Herbie Hancock и микрофоны Shure

Herbie Hancock и микрофоны Shure

 

Херби Хенкок – настоящая икона современной музыки. Посредством своих исследований он перешел все границы и жанры, сохраняя в тоже время ни с чем несравнимое звучание. После 5 десятилетий напряженной примерной карьеры и 12 Грэмми, включая награду «Альбом года» за «River: The Joni Letters», он продолжает удивлять публику.

Рожденный в Чикаго в 1940 году, Херби был ребенком-вундеркиндом по части фортепиано - в возрасте 11 лет он исполнял фортепианный концерт Моцарта с Чикагским Симфоническим Оркестром. В старших классах он начал играть джаз, первоначально под влиянием Оскара Петерсона и Билли Эванса. Херби также выработал страсть к электронике и науке и получил двойную специальность по музыке и электротехнике в колледже Гринелл.

Херби Хенкок (Herbie Hancock) и микрофоны SHURE

В 1960 году его нашел трубач Дональд Бирд. После двух лет совместной сессионной работы, а также после сотрудничества с Филом Вудсом и Оливером Нельсоном, он подписал контракт с компанией звукозаписи «Blue Note» как соло-исполнитель. Его дебютный альбом 1963 года «Takin’ Off'» приобрел мгновенный успех, представляя хит «Watermelon Man».

В 1963 Майлс Дэвис пригласил  Херби  стать частью своего квинтета  «Miles Davis Quintet». На протяжении пяти лет работы с Дэвисом, Херби и его коллеги - Вейн Шортер (тенор-саксовфон), Рон Картер (бас-гитара)  и Тони Уильямс (барабаны) - записали много классических композиций, включая «ESP», «Nefertiti'» и «Sorcere». Позже Херби появится на  революционных записях Дэвиса  «In a Silent Way» и «Bitches Brew»,  которые возвестят рождение фьюжн-джаза.

Herbie Hancock на сцене с Roland AX-SynthСоло-карьера  Херби процветала вместе с «Blue Note» и классическими альбомами,  среди которых были «Maiden Voyage», «Empyrean Isles», и «Speak Like aChild».  Он сочинил саундтрек к фильму Микеланджело Антониони «Blow Up» 1966 года, который обеспечил успешную карьеру в художественных фильмах и телевизионной музыке.

После окончания работы с Дэвисом, Херби собирает новую группу под названием «The Headhunters» и в 1973 году записывает одноименный альбом. Со своим прорывным хитом-синглом «Chameleon» он стал его первым платиновым джазовым альбомом.

К середине десятилетия  Херби играл для огромных толп слушателей по всему миру и не менее чем четыре его альбома находились  одновременно в поп-чартах. В общем,  на протяжении  1970-х в подобных чартах было 11 альбомов Херби. Его выход в 1970 году вдохновил и обеспечил сэмплами целые поколения исполнителей хип-хопа и танцевальной музыки в 1980-м. Музыкант представил миру трубача Винтона Марсалиса в качестве соло-исполнителя, продюссируя его сольный альбом и совершая совместное турне. В 1983-м, новое влечение к альтернативной стороне привело Херби к серии работ с Билом Ласвелом. Его первая работа – «Future Shock»  -  стала еще одной платиновой, а сингл «Rockit» всколыхнул танцевальные и R&B чарты, выиграв Грэмми в номинации «Лучший R&B инструментал». Видео к треку выиграло 5 наград MTV. Последующий альбом  «Sound System» также получил Грэмми в категории «Интсрументал R&B».

После смелого проекта в 1994 году для «Mercury Records» - «Dis Is Da Drum» - он перешел к «Verve label», формируя звездную группу для записи, которая выиграла Грэмми в 1996 за «The New Standard». В 1997 был выпущен альбом  «1+1», созданный дуетом с Вейном Шортером. Легендарные «Headhunters» снова объединились в 1998 году, записывая альбом для личного Verve-импринта Херби, и совершая турне с группой «Dave Matthews Band». Тот же год был обозначен выпуском «Gershwin's World», над которым также работали Джонни Митчелл, Стиви Вандер, Кэтлин Бэтл, камерный оркестр «Орфей», Вейн Шортер и Чик Кореа. «Gershwin's World» выиграла три Грэмми в 1999 году, включая награды за «Лучший традиционный джазовый альбом» и «Лучшее Вокальное R&B выступление» за композицию «St. Louis Blues» Стиви Вондера.

Херби возобновил сотрудничество с Билл Ласвелом и некоторыми юными исполнителями хип-хопа и техномузыки на 2001's FUTURE2FUTURE. Он также присоединился к Рою Харгроуву и Майклу Брекеру в 2002 для записи живого концертного альбома «Directions In Music: Live at Massey Hall» - альбом-посвящение Джону Колтрейну и Майлсу Дэвису.

Альбом «Possibilities», выпущенный в августе в 2005, соединил Херби с многими другими популярными исполнителями, такими как Стинг, Энни Ленокс, Джон Маер, Кристина Агилера, Пол Саймон, Карлос Сантана, Джосс Стоун и Дэмиан Райс. В тот год он выступал в числе концертных дат с возобновленным составом «Headhunters», и стал первым за всю историю артистом в Artist-In-Residence на фестивале Боннаро в Теннеси.

В 2007 Хэнкок записал и выпустил «River: The Joni Letters» как посвящение давнему другу и сотруднику Джонни Митчелу с участием Вейна Шортера, гитариста Лайонеля Люке, басиста Дэйва Холланда и барабанщика Вини Колеута. Продюссированием занимался Лэрри Клайн. Среди вокалистов были следующие: Нора Джонс, Тина Тернер, Корин Бэйли Рей, Лусияна Суза, Леонард Кохен и сама Митчелл для исполнения песен, написанных ею, или которые ее вдохновили. Альбом получил блистательные отзывы и оказался в списке 10 лучших в конце года, по мнению критиков. Он также получил 3 Грэмми, включая награду за «Альбом года»; Херби – один из нескольких джазовых музыкантов, которые когда-либо удостаивались такой чести.

Хенкок также сохраняет преуспевающую карьеру вне сцены и студии. Недавно наименованный Лос-Анжелеской филармонией Творческим Председателем Джаза, в настоящее время он является Председателем Института Джаза им. Монка Телониуса - передовой международной организации, посвященной развитию джазового исполнения и обучения по всему миру. Музыкант также основал Международный Комитет Артистов за Мир.

Херби Хенкок недавно выпустил одобренный критиками диск – «Herbie Hancock’s The Imagine Project». Используя всемирный язык музыки для выражения его центральной темы мира и всемирной ответственности, проект «Imagine» имеет звездный состав музыкантов, среди которых: Джефф Бекк, Seal, Pink, Дэйв Мэтьюс, The Chieftains, Лайонел Люк, Ума Сангаре Konono, Аннушка Шанкар, Чак Хан, Маркус Миллер, Дерек Тракс, Сюзан Тедеши, Tinariwen, и Ceu. «Imagine Project» был записан по всему миру и заснят для сопровождающего документального фильма. Он выпущен 22 июня студиями звукозаписи Hancock Records/Red. Сейчас в 5 декаде профессиональной жизни Херби Хенкок удерживает свою позицию в авангарде мировой культуры, технологии, бизнеса и музыки. Хотя человек и не может предсказать, куда он пойдет дальше, но он точно оставит свой неподражаемый след, где бы ни приземлился.

Что он использует:

Вокальный микрофон SHURE KSM9

Вокалы:

Вокальный микрофон SHURE KSM9

Инструментальный микрофон SHURE BETA 52A

Бас-барабан:

Инструментальный микрофон SHURE BETA 52A

Инструментальный микрофон SHURE SM57

Малый барабан:

Инструментальный микрофон SHURE SM57

Миниатюрный микрофон для барабанов SHURE BETA 98AMP

Томы:

Миниатюрный микрофон для барабанов SHURE BETA 98AMP

График работы

Пн-Пт с 10:00 до 18:00
Суббота с 10:00 до 17:00
в ограниченном режиме
Воскресенье - выходной